17:38 

О сколько нам открытий чудных

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
25.06.2018 в 16:39
Пишет Sindani:

хмммм
25.06.2018 в 15:45
Пишет Шано:

Я, конечно, не Карл фон Клаузевиц, и не профессор кафедры военной истории. Однако же читал "много буков" про войны XVIII и XIX века, и не только научпоп, но и специальные сочинения (того же Клаузевица, Жомини и пр.) - немного, но "что есть". И потому меня бесит... нет, вот так - бесит упорные поминания какой-то революции, которая случилась стараниями: Суворова (вариант - Румянцева) в "тупопророссийских" сочинениях; Аполиона (вариант - Карно, или вообще абстрактно - "революции во Франции";) в сочинениях "бонапартиздофилов", в ходе которой "косная, глупая и отстало-феодальная" линейная тактика поменялась на прогрессивно-буржуазную тактику колонн и рассыпного строя... Особенно веселят пассажи про "загнанных в линии палками солдат, у которых теперь появился энтузиазм, и их не страшно стало отпускать в рассыпной строй".
( Читать дальше... )

URL записи

URL записи

Надо было заканчивать на фразе "Я не..." Иначе, г-да присяжные заседатели, начинают разверзаться бездны, типичные для людей, которые много читали, но образования так и не получили. Шок! Батальонная колонна не придумана Румянцевым, Суворовым или Наполеоном! Срыв покровов! Для атаки нужно увеличение глубины строя, а для реализации огневого превосходства - его ширины. Открытие! Колонна в тактике XVIII века - многозначное слово и совсем не то, что вы сейчас подумали! Что мешало вместо наброса сопоставить École de peloton образца 1791 года с описаниями баталий - не понятно. А троллинг квасных патриотов чужими Уставами (французским полевым и английским морским) - это баян 15+ летней давности. На ВИФе давно не практикуется ибо тролли были затроллены источниками, в которых бездны русской армейской действительности, когда пишем одно, думаем другое, а делаем то, что работает. А ить 100% вопроса снимается обычной кафедральной библиотекой и толковым семинаром...

@темы: треш, угар и содомия, вооружения, мифы, история

14:28 

Немного о европейских свободах

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Довелось мне тут в минувшую пятницу тоже к европейской культуре и нравственности приобщиться. В лице датских болельщиков.

Иду, значит, по Ашану никого не трогаю, качу тележку на полки с ежатиной смотрю. И тут вижу, что на меня с каким-то удивлением группа лиц хипстерской внешности. Можно даже сказать с ужасом смотрят. Но мне-то какое дело, может они вовсе и не на меня смотрят, может у меня за спиной какая-нибудь чуда-юда иноземная или это лица иностранной национальности, которые ежиных консервов отродясь не видели, дивятся нашим пустым полкам. Нет, оказалось, таки на меня смотрели, ибо когда с ними поравнялся, один из хипсторов поворачивается и говорит: "Чувак, на тебе майка Behemoth?" Я в некотором офиге, переварив, что обращаются не только ко мне, но и на иностранном, говорю: "Ну да, а чотакова?" И далее следует феерический диалог, слегка отдающий театром абсурда (приводится здесь в сокращенном виде, дабы сгладить моменты непонимания русско-датского английского):

- А ты знаешь, что они запрещены в России?
- Эм, да, а майка-то тут каким боком?
- Так ты русский? - говорит другой из компании иноземцев, видимо, распознав нижегородский акцент.
- Да, есть такой в моей жизни факт, - говорю, начиная что-то подозревать.
- И у вас можно ходить в футболке запрещенной группы?
- Можно, только в церковь ходить в ней не стоит, - отвечаю, памятуя о тяжелом взгляде монастырского пастуха, узревшего перевернутое распятие во всю спину.
- А у нас не одобряется. Полицейский может замечание сделать (в оригинале было слово authority, ХЗ, что имелось в виду).

В общем, хипсторы оказались датскими металлистами, которые поехав в ужасную Россию, на всякий случай оставили дома все богохульные футболки. Ибо тоталитаризм, теократия и подавление духа свободы. Разумеется, половина непонимания у людей было от того, что они банально попутали понятие запрета на въезд с запретом на выступления и публичное воспроизведение аудиозаписей. Но сам факт показателен. Тоталитарный Мордор оказывается теми же яйцами, только с другим профилем.

@музыка: Behemoth - Ora pro nobis Lucifer

@темы: люди, мифы, музыка

14:02 

Знакомство с законами физики на примере пушки МТ-12 "Рапира"

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр

02:31 

Да!

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр


И это правильный выбор!


@музыка: Sodom - Sodomized

@темы: музыка, культур-мультур

22:20 

Поразительное откровение

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
«О Крыме вспоминали в июле и в августе, а 1 сентября про него все забывали. Верховная Рада кричала, что землю незаконно скупают, дома строят, но ни одна проверка ничего не находила. Когда я там работал (в 1997-2000 годах Москаль был начальником главного управления МВД Украины в Крыму, в 2006-2007 годах являлся представителем президента Украины на полуострове — прим. «Ленты.ру) было около десяти проверок Генпрокуратуры без результатов. Потом пришли русские, за месяц все национализировали. Все дома, дворцы, все, что не имело подтверждающих документов, было куплено за взятки», — рассказал глава Закарпатской области.

Прекрасно. Проверяли - все было законно. Пришла Россия, все оказалось незаконно или полулегально. Такими откровениями украинские власти договорятся до того, что они устроили в Крыму звиздец, от которого не то что в Россию, в Северную Корею многим хотелось податься. А кому не хотелось, тот в доле был. Ну или прирожденный анархист.

@темы: Крым, Украина, новости

17:06 

Цирк и драма в двух частях

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Часть первая. Путь к успеху youtu.be/rBq5OYzVaZ0

Часть вторая. Успех youtu.be/bqYzEminyhE

upd: второе видео фейк. А жаль. Дебилизм должен быть наказан

@темы: треш, угар и содомия, вооружения, без комментариев, Уркаина

15:10 

Про победителей по жизни

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Занесло меня с бронетанковой тематики в обсуждения, где наши небратья участвуют в обсуждениях. И был, честно говоря, в шоке. Прошло 3-4 года и зрада обернулась перемогой. Т.е. повальное украинское мнение относительно летних, осенних и зимних котлов на Донбассе, что они почти победили. Причина поражения варьируется. Наиболее упоротые полагают, что РФ их трупами завалила (БТГ не смогли выполнить задачи, понеся невосполнимые потери). Менее упоротые возлагают вину на штабы (неправильные приказы поставили подразделения под удар на невыгодных условиях). Но общий дискурс - ВСУ с задачей обороны справилось, российские БТГ были разбиты, задачи ставившиеся перед ними выполнены не были, ополченцев ВСУ растирало в пыль одним своим видом. Прекращение российских операций на Донбассе произошло из-за утраты боеспособности элитными подразделениями ВС РФ. Это не у одного человека в голове насрано и не боты, это массовая убежденность самых разных представителей Украины.

И это страшно. Потому что с таким мусором в голове, когда под сообщениями о провальном выступлении Украины на танковых соревнованиях в Европе, на полном серьезе пишут, что НАТО перенимает опыт у имеющих боевой опыт частей, реваншизм неизбежен. Может не в этом году, но весьма скоро, на Донбассе снова будет очень жарко. А, если они уверуют в помощь НАТО и какое-нибудь вундерваффе, то и в Крыму. Потому что они полностью убеждены, что почти победили еще тогда. Гелетей с Муженко могут начинать писать про "Утраченные победы", высокий тираж обеспечен.

@темы: Украина, мифы

21:48 

Никогда не было и вот опять

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Казалось, что Украина достигла дна, но тут к микрофону пустили очередного пациента с Майдана:





P.S. На Украине действительно имеется положение закона, требующее от госслужащих на рабочем месте общаться исключительно на украинском языке. Принята эта норма при пророссийском Януковиче. А в остальном, комментарии излишни

@музыка: Overkill - Horrorscope

@темы: языкознание, новости, не мое, Уркаина

13:58 

Санкции

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Российская оборонка под санкциями выглядит примерно вот так:

КамАЗ-63968 «Тайфун-К» 6х6 - ВС РФ образца 2018-го года.

- Ирландская компания Timoney, специализирующаяся на силовых трансмиссиях

- Michelin — французская компания, производитель шин, один из лидеров в своей отрасли

- Allison Transmission — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач (Индиана, США)

- Plasan Sasa - мировой лидер в области интеллектуальных решений по броневой защите (Израиль)

- Securon Seat Belts, Harnesses & Safety Restraints (Англия)

- подвеска VSE (Голландия)

Сплотились в едином порыве.

@темы: Россия, политикака, технологии, треш, угар и содомия

00:30 

Про модные барбершопы и луки

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Читаешь вот такое:

03.06.2018 в 07:53
Пишет Sindani:

В барбершопе меня не покидает тревожное ожидание момента, когда надо кричать "стоп!"
Есть такая миллиметровая грань, такой неуловимый момент стрижки, которые разделяют мужика с претензией на массовую модность и религиозного фанатика с болот Луизианы, внука собственного отца и отца родной племянницы, жены деда.

Не уследить, когда эта граница будет пройдена руками мастера. Не уследить!

Вот ты сидишь и ты бюджетная модель элегантности срока дожития. А вот бац! И ты беглый из фольксштурма, наспех постриженный инвалидами из гитлерюгенда. Голые виски и ч0лочка. А кругом пылающий рейх.

Поэтому смотреть в парикмахерской на меня интересно. Я мысленно ору на немецком. Мысленные крики на немецком всегда отражаются на лице. Можете проверить. Если крики на хохдойче даются мне с натугой, с запинкой, с чувством стыда, то всё нормально. Но как только Am rechten Flugel die Feldmarschale in Ordnung nach dem Datum der Listen - всё! Надо отбивать руки мастера от головы и рвать к выходу! Вскидывая ноги, с отмашкой рук, по секундной стрелке. Челюсть.

Как говорила моя бабушка по моим детским утрам:

Der Kaiser wird sie gehorig zwacken: "Sie schlafen da, statt Dienst zu placken!"

А я вторил ей ангельским голоском.

У женщин такое с причёсками типа "русалка" происходит. Три миллиметра длиннее - и злая ведьма.
У хоккеистов такая же история - нет ещё одного, пятого по счёту, зуба спереди и ты, в принципе, никто.

Проклятые детали.
(с)www.facebook.com/john.shemyakin/posts/211383973...

URL записи

И понимаешь, как страшно далек от народа. Ибо борода и хохдойч с модными луками у меня сочетаются как-то так:


@музыка: Rammstein - Los

@темы: культур-мультур, мое, страйкбольное, треш, угар и содомия

15:50 

За Бабченко

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
У меня такое ощущение, что кровавая московская гэбня все же в ответе за этот спектакль под названием "Убийство Бабченко". Диверсия была проведена профессионально. Три месяца в подвалах СБУ, незаметно от ее сотрудников, жгли коноплю, в водопроводную воду подмешивали ЛСД, а в сахарницы сыпали смесь кокаина с экстази. И вот это выстрелило. СБУ провело спецоперацию, и теперь дружно скачет, ибо не москали. Вообще все. Бабченко, Геращенко, Герман, Цымбалюк, Луценко. Ибо не нужны настоящим патриотам какие-то там москали для операции по пресечению москальских злодейских замыслов. Хэроям сала!

Upd: Украина страна маленькая, поэтому о Германе и его СП "Шмайсер" я слышал из вторых рук. Заподозрить его в работе на ФСБ довольно сложно. Человек вкладывал силы и средства в вооружение добробата, поддерживал оба майдана, и все по приказу куратора из Москвы? Верю-верю. Лейба Давидович тоже работал на японскую разведку, а Ленин и Гитлер были закадычные друзья.

@темы: Уркаина

23:27 

Новости сепароведения

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
То ли звезды так сложилисчь, то ли орги немного проорали, но на 12-ой игре* "Сутки на броне" крымчане, абхазцы и команда из Донбасса были в одном батальоне, при этом Севастополь, Донбасс и Абхазия еще и в одну роту были сведены. Больше сепаров богу сепаров!

*речь о страхболе

@темы: без комментариев, новости, страйкбольное

12:39 

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
12:39 

Интересно, а что на Украине еще не было продано?

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
23.05.2018 в 10:14
Пишет Hius:

Политинформация, 23.05

Украинского футбола не существует.

Ну как не существует? Формально он есть, конечно. Но вот как спорта — его нет.

В реальности украинский футбол больше всего напоминает... реслинг.

Тема дня: МВД расследует футбольные "договорняки" по всей стране,
Полиция объявила, что 70% украинских футбольних клубов вместе с их владельцами и арбитрами замешаны в организации договорных матчей

URL записи

@темы: новости, не мое, Уркаина, Украина

21:01 

Страйкбол официальный вид спорта

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Отакот. Мну терь спортсмен с цельным шкапом спортинвентаря. www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71842200/

@темы: страйкбольное

15:08 

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
18.05.2018 в 15:04
Пишет fire-dragon:

18.05.2018 в 14:26
Пишет ZEAl:




изображение


URL записи

URL записи

15:07 

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
18.05.2018 в 14:10
Пишет fire-dragon:

18.05.2018 в 13:22
Пишет skuratov-belsky:

Онеме типа


URL записи

URL записи

23:23 

У - Успешность. К - Китай

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Говорят, тут Китай ведет торговую войну с США. Успешно, говорят. Успех, как говорится, на лицо: 1 квартал 2017 года продажи смартфонов в КНР - 114 млн штук; 1 квартал 2018 года - 91 млн штук. На самом деле тут не только "успехи" в санкционных войнах, но и общий перегрев китайского рынка. Падение началось еще во второй половине 2017 года: 3-й квартал -5%, 4 квартал -14%. Но игры с США дали кумулятивный эффект -21% за квартал. Из топ-3 (или топ пять, если считать по брендам) продажи Huawei (бренды Huawei и Honor) практически стагнируют (рост около 2%), ВВК (бренды OPPO и vivo) пикирует (минус 10% последние два квартала). Растет только Xiaomi +37%, но за счет сегмента до 1000 юаней (самые дешевые смартфоны на рынке), более 90% продаж сгенерировали смартфоны Redmi с ценой до 1600 юаней. И, как ни удивительно, растет Apple.

Итого, под чутким руководством коммунистической партии экономика КНР, если судить по продажам смартфонов, демонстрирует ровно те же тренды, что и дикая капиталистическая экономика РФ. В условиях кризиса люди покупают либо очень дешевые телефоны (потому что это говно ломается, а без смартфона в современном мире жить совсем тяжело), либо очень дорогие (iPhone стоит в КНР в 3-4 раза дороже среднего китайского смартфона). Т.е. у кого денег было мало, тот стал их экономить. А у кого денег было больше, тот продолжил их тратить, как ничего не произошло.

@темы: Китай, аналитика, мобильная связь, мое, новости, умные мысли под пиво

15:37 

Ап пейсателе Игоре Николаеве

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
"Девушка по имени Елена из нашей реальности (возрастом в районе 17-18 лет) "попадает" в мир условного высокого средневековья (XIV-XV вв), который только-только восстановился после местной "Черной смерти", катаклизма, пронесшегося по миру 300 лет назад, уничтожив почти всю магию.
Она переживает приключения, понемногу растет над собой, привыкает к жизни в новом мире. Общается с расхитителями гробниц, охотниками на монстров, бандитами, бретерами, наемниками, даже находит не совсем обычное романтическое увлечение..."


Писатель, написавший такую аннотацию к собственному произведению, - это за пределами моего понимания. Это какое-то антиискусство. Если заклёпки головного мозга выдают сей продукт, как утилитарную аннотацию, собранную по отзывам читателей, то значит человек вообще не понимает, чем художник отличается от ремесленника. Я лучше на фикбуке говна наемся, потому что там хотя бы старались, но не смогли, или учебник по квантовой физике почитаю, там утилитарности больше.

@темы: книги, культур-мультур, чукча-читатель

15:19 

Легион Детей Императора участвует в осаде Терры

Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр

@темы: WH40K, кортинко

Про всякое

главная