23:08 

Про примархов

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Я вот давеча чего подумал. Если внимательно почитать биографию примархов, то выяснится, что те, которые традиционно считаются офигенно хитрожопыми и всеми из себя строителями коварных планов, на деле обычные тихушники, которые преуспели исключительно по причине того, что их деятельностью вообще никто из окружения Императора не интересовался. И во время Ереси преимущественно пользовались мифом о своей непогрешимости и неспособностью помыслить предательство. А вот товарищ Леман Русс всю жизнь прикидывался недалеким чайником. А что можно взять с необразованного дикаря, у него вон даже псайкеров толком нет, воины какие-то полумутировавшие, способные только жрать, бухать и т.д.

Потом правда внимательный наблюдатель мог бы заметить, что жрецы волков внезапно сумели небезуспешно противостоять псайкерам из 1000 Сынов, которые в магии не одну собаку съели. Волков таким образом схарчить не получилось. Ни с примархом, ни уже без оного. И можно сколько угодно толковать о том, что Бьерн оказался гением стратегии и тактики, не дав взять Клык, но в здравом уме рассуждать о том, что целый легион сильнейших магов космодесанта Хаоса обломался, штурмуя цитадель обороняемую "тыловиками" (в числе которых правда оказалось подавляющее большинство рунных и волчьих жрецов) в количестве одной роты или чуть больше?

Кстати, насчет исчезновения. 197 лет после заключение Императора в Золотой Трон Леман Русс оставался при своем легионе, окончательно сформировав оный в соответствии со своими вкусами, послав Жиллимана с его Кодексом. А потом получил некое сообщение и ушел в сторону Ока Ужаса. Откуда не забывает "позвонить" своим жрецам. И эти сообщения о необходимости начать Великую охоту можно было бы списать на обычные внутренние потрясения отдельных руководителей легиона, если бы не одно но. Все Великие Охоты, кроме первой (которую объявил Бьерн безо всяких видений) были результативными) имели вполне конкретную цель, которая достигалась. Наугад тыкать в межзвездное пространство - занятие требующее много времени и не приводящее к конкретным результатам. Чего об Охотах никак сказать не получится. Поэтому либо придется признать, что Русс каким-то образом все же управляет своим легионом, либо, что разведка космических волков обладает весьма разветвленной сетью, сопоставимой с той, что находится в распоряжении правителей Терры. Последнее не выглядит вероятным, поскольку ресурсы просто не сопоставимы. Третий вариант возвращает нас к тому, что рунные жрецы - псайкеры огромной силы и способны отслеживать колебания Варпа в деталях...

И пара слов о самом легионе/орденах Космических волков. Фактически, они по-прежнему представляют собой доеретический легион, пусть и не самый сильный из существовавших и с довольно специфическим подходом к формированию рот. Тем не менее, как боевая сила, они именно легион, а не набор разрозненных рот, гордо переименованных в ордена. Как уже было сказано, Леман Русс послал идеи Жиллимана. С учетом потерь ультрамаринов во время Ереси, вот так просто взять и убедить не получалось. Космоволки же "потеряли" только 13-ю роту, поэтому, несмотря на былую малочисленность оказались слишком большой военной силой, хотя и находящейся на периферии Империума. Не удалось "модернизировать" волков и после исчезновения их примарха. Бьерн высказался в духе, что кто-то очень похожий на лордов Терры рискует получить эпических люлей. Чисто для профилактики. Поскольку стараниями Жиллимана собрать что-либо похожее на силы, способные решать стратегические задачи наступательного характера, трудновато, то вновь пришлось обломиться.

Не менее интересна история и с пропавшей 13-й ротой. Несмотря на большое желание узнать о том, что с ней случилось представителям Администратума или Экклезиархии так толком и не удалось. Дело в том, что архив своих знаний космоволки предпочитают хранить исключительно в головах жрецов, откуда его извлечь не так-то просто. Ломать мозг псайкеру - то еще удовольствие, а добровольно они делятся только со своими, да еще и не на готике. В вольном переводе для бака-гайдзинов, сделанным рядовыми десантниками, история звучит невразумительно. Из нее понятно только одно - 13-я рота там же где и примарх. То есть в Оке Ужаса. Очевидно, что там она себя не опорочила, поскольку из списка не вычеркнута. И не погибла, поскольку занять место ее командира также никому не позволяется. А в самом конце М41 Империум получил и документальное доказательство того, что рота жива-здорова и продолжает веселить адептов Темных богов, преимущественно Кхорна, преумножая количество черепов в его троне, путем убийства его же последователей.

Вообще взаимоотношения волков с Администратумом и Инквизицией замечательные. То есть на околонулевой отметке. Волки считают, что факта несения службы Империуму более чем достаточно для тех, кто ныне засел на Терре. Если Императору что-то не нравится - пусть сам скажет, а Высшие Лорды... Да кто они вообще такие? У нас есть Бьерн, которого можно разбудить и примарх, который может явиться рунным жрецам в видении. У вас - Император в Золотом Троне, который вроде как чего-то там кому-то иногда и сообщает. Когда в сообщении будет что-нить про нас, вот тогда и приходите. А чем мы тут занимаеся - не вашего ума дело. Геносемя исследовали и улучшали еще при Лемане, Император не возражал. Фабий Байл? Не, не слышали. Мы же не еретики какие-нибудь.

Так что следует признать, что товарищ Леман Русс был (и остается?) тем еще византийским царедворцем, про которого как нельзя более применим эпитет про волка, который хищник не только сильный и жестокий, но еще умный и хитрый. И он, и его наследники сумели пройти по тонкой грани между Светом Империума и Тьмой Хаоса, ни разу не переступив ее там, где это было критически важно как для выживания легиона, так и для его восприятия с точки зрения Императора и закона.

@музыка: Ex Deo

@темы: WH40K, аналитика, мифы, мое, умные мысли под пиво

URL
Комментарии
2014-06-12 в 11:43 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Уволок в сообщество.

2014-06-12 в 11:59 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Oscuro Libre, на здоровье!

URL
2014-06-12 в 22:17 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Да да да :friend: а также единственные астартес на Терре и прошедший без поседствий выпил энного количества сорориток и прочих эклезеархальных сил

2014-06-13 в 00:46 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Кэссэн, прошедший без поседствий выпил энного количества сорориток
Ну, Серые еще и кровушкой их обмазались опосля, так что по этому вопросу у волков есть конкуренты ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Про всякое

главная