Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Хотел запилить длиннопост про страдания Microsoft на рынке мобильных устройств, но буду краток.

С 2010 года корпорация зла инвестировала в этот сегмент рынка не менее 10 млрд долларов ежегодно. Прибыль не была получена ни разу. К концу 2015 года ОС Windows Mobile занимает аж 1,1% рынка. За последний квартал не Microsoft продали аж 25 тысяч смартфонов с ОС данной корпорации (для понимания масштаба: квартальные продажи смартфонов 300-400 миллионов устройств).

В первом квартале 2016 года ожидается сокращение используемых смартфонов с ОС от Microsoft до менее чем 50 миллионов. Всего в мире активно порядка 1,5 миллиардов смартфонов. Флагманские аппараты Lumia 950 уже два месяца не могут получить финальное ПО, несмотря на то, что выход на рынок с Бета-версией сам по себе не очень нормальное явление.

И это все после того, как в Microsoft придумали очень хитрый план по покупке Nokia. Корпорация скупала акции Nokia, меняла там совет директоров, сажала в кресло СЕО своего человека, разоряла мобильное подразделение Nokia и, как итог, за 5,5 млрд евро приобрела бренные останки. Сколько стоила вся эта операция, с учетом потерь от покупки обесценившихся бумаг, никто точно не знает.

Вот такой вот эффективный менеджмент.

@темы: аналитика, мобильная связь, новости, рабочее, технологии