18:31 

Про высокие технологии

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
"Новейшая" украинская ракета использует Raspberry Pi вместо системы наведения.

Оружие появилось месяцем ранее на выставке "Bezpeka Security Trade Show", где Украина показывала свои последние достижения в области военных технологий.

А что случится если флешка будет повреждена после запуска?

Ну и конечно, как же еще закрепить блок управление в ракете как не желтой стяжкой.


@темы: Уркаина, без комментариев, вооружения, не мое, новости, технологии, треш, угар и содомия

URL
Комментарии
2016-11-21 в 18:36 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Наверное фраза уже набила оскомину, но мне все еще с трудом верится в творящийся в мире сюр. Придуманные конные водолазы дивизиями захватывающие Украину и тут же отбиваемые, ракеты с элементами крепленные на пластиковые стяжки, вездесущие "рюзке хакеры". И люди в это верят. Но как? Что случилось, что мир сошел с ума настолько?

2016-11-21 в 18:43 

lexiff
гомофобная троллолита
А. Ведьмак, люди уже воткнулись, что Майдан накрылся мохнаткой, но признать это на словах не всем дано.

2016-11-21 в 18:44 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
С другой стороны вот таким дешёвым говном вполне можно изрядно подосрать гражданским "москалям"

2016-11-21 в 18:55 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Странно. Вообще стяжет должно быть две - жёлтая и синяя. Ну, или соответствующих цветов скотч. А тут - только жёлтая. Вывод: либо зрада, и синюю упёрли кляты сепары, либо сняли из соображений секретности.

2016-11-21 в 19:43 

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
блина =(( я всё ещё тот танк не могу забыть, с ящиком на дулах и люками под. а тут новое...
знаете, мне это напоминает неделю высокой моды, когда модельеры показывают одежду, которую никто в здравом уме не наденет, но другие модельеры оценят качество травы...

2016-11-21 в 19:51 

fire-dragon
странный выбор поставили бы стм32 по моему достаточно было бы

2016-11-21 в 20:15 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
А. Ведьмак, мир давно живет в эпоху постмодернизма. Кроме того, следует учесть, что если людям регулярно рассказывать исключительно бред, то основная масса потеряет все ориентиры и перестанет понимать, где границы сюра.

Wizzard Rick, чтобы стрелять в сторону цели - ГСН вообще не нужна. Бабаи вон бочковые бомбы и так эффективно сбрасывают, иногда даже куда-то попадая.

Дворовый кот, это выставочный образец, прототип. В финальном варианте будет все замотано вышитым скотчем и покрашено в исконно украинские цвета.

Rutaba, идея именно та, но только это не парижский подиум, а хуторской ДК.

fire-dragon, а что STM32 лучше относится к перегрузкам и вибрациям?

URL
2016-11-21 в 20:29 

fire-dragon
Flanker-N, Если компаундом залить то намного лучше. А если плату размещать перпендикулярно направлению движения, то вообще пиздато. Ну а если эту конструкцию поставить на металлическую раму то все будет по феншую.

2016-11-21 в 20:57 

Вы так говорите, как будто это что-то плохое!
По сравнению с радиолампами сороковых - неубиваемая херня, а в 127 ме-ме универсалке у штатов, ЕМНИП, аж 3 лампы было - и ничО, не жаловались. Ну а если какой из полста снарядов вдруг не рванет - "Не пристало самураю жаловаться на остроту своего меча!" - ой, это по другую линию фронта )
Тупо монтажной пеной зальют - и окнорм будет. Особенно для сколько-нибудь массовых "допилинговых" изделий.
Нуида, по сравнению с супер-надежным жестким диском на 25 Мб за 4 ляма - очень даже зашибительно получится, нам бы поучиться если честно - бо бабаев в Сирии с помощью корректируемой 500ки за 100500 нефти гвоздить как-то жалко.

2016-11-21 в 22:04 

Сигурд Лис
Get lucky
черной крепить надо причем черной пандовской стажкой

2016-11-21 в 22:13 

Сигурд Лис
Get lucky
-=Shaman=-, это учения обычно эти 500-ки гвоздят по консервным банкам

2016-11-22 в 00:56 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
fire-dragon, что-то я не наблюдаю тут компаунда)))

-=Shaman=-, по сравнению с супер-надежным жестким диском на 25 Мб за 4 ляма
потому что тот hdd соответствует требованиям военных образца 1999 года, а эта херня будет отказывать в каждом втором случае, если только каждый первый не будет заводским браком.

URL
2016-11-22 в 07:11 

Flanker-N,
что-то я не наблюдаю тут компаунда)))
Научатся еще, если понадобится - а то и вовсе, так сойдет. Это ж не артиллерийский снаряд с радиолампами, а ракета от РСЗО, там запредельных ускорений в принципе не будет.
потому что тот hdd соответствует требованиям военных образца 1999 года, а эта херня будет отказывать в каждом втором случае, если только каждый первый не будет заводским браком.
Blah-blah-blah. Вопросы веры - в другое окно. В обычной флешке тупо _нет ни одной движущейся части_ и масса с геометрическими размерами у неё в десятки раз меньше - так что в обычных условиях надежность как бы не выше будет.
Не, вполне себе верю, что после ядерного взрыва эта хрень работать не будет, и в сильную грозу отказывать станет через раз, и в сорокоградусную жару может накрыться от перегрева о котором "никто не подумал и никогда не тестировал" - может с РЭБ еще проблемы будут, но не факт - GPS отдельным модулем идет, а саму управлялку можно заэкранировать мало что ни наглухо, в процессе еще десяток таких "особенностей" вылезет - но основному эксплуатанту в отличие от "непобедимой и легендарной" на эти и другие подобные мелочи будет ожидаемо пофиг. Работает в 80% случаев? Это лучше, чем неуправляемая ракета, а за мелкий прайс - лучше не сопоставимо.
Не удивлюсь, если эти архаровцы еще и аналог JDAM из Lego Technics, 3d-принтера и старой мобилки сваяют - пуркуа бы не па? 21 век на дворе ).

2016-11-22 в 08:19 

lexiff
гомофобная троллолита
-=Shaman=-, по сравнению с супер-надежным жестким диском на 25 Мб за 4 ляма
при более вдумчивом изучении вопроса, оказалось, что указанный диск спокойно переносит температурные колебания от открытого космоса и чуть ли не до пламени.

2016-11-22 в 10:15 

raven31
fire-dragon, поставили бы стм32 по моему достаточно было бы
Наверняка что валялось на столе складе на момент получения ТЗ, то и впихнули. Или с чем умеют работать вотпрямщас, не тратя времени на курение мануалов если ТЗ выдано в виде "нужно вчера". Если это ТЗ ещё было кстати.
А. Ведьмак, Что случилось, что мир сошел с ума настолько? Не надо думать, что конкретный коллектив проектировщиков / производителей это какой-то оторванный от страны идеальный механизм, который знает как надо делать правильно, но почему-то делает так как получилось. Там сидят обычные живые люди, на которых спихивают непонятные задания, наверняка с горящими сроками. Любое изделие, тем более военное, требует тщательного изучения требований и условий, составления внятных указаний к проектированию, макетирований, проверки кучей специалистов на технологичность, надежность, соответствие требованиям. Так, данное изделие вполне может пройти проверку на точность попадания (не говорю что пройдет, в этом я не специалист), а все требования к надёжности - завалит. И скорее всего коллектив и его руководители это понимают. И идут на это в том числе и для того чтобы распилить деньги хоть как-то выполнить другие требования (например взять и сдать хоть какой-то заказ чтобы предприятие работало. Или чтобы директору КБ не вылететь с работы если он не сможет по приказанию какого-нибудь хунточиновника привезти на выставку ракету). Может быть даже в надежде потом все поправить.
Можно конечно говорить в духе "Но как же так, ведь разработчики же знают что делают фигню, как они могут" но толку это не принесет, так как ситуация является следствием системного кризиса.

2016-11-22 в 10:49 

raven31,
Во время битвы за Москву СССР использовал _бетонные_ бомбы. Ну вот натурально - бетонная отливка и кустарный оксилит из торфа и мха (!) заливаемого жидким кислородом перед вылетом. Эрзац военного времени, ага - и этим почти все сказано. Эрзац военного времени для решения конкретных задач на конкретном ТВД против конкретного противника вотпрямщаз.
Ну и да - не надо недооценивать развитие не "техники" даже, а "технологии" вообще. Лет 30 назад изготовление детали со сложной формы внутренними полостями - аф-фигенный такой геморрой для целого НИИ, сейчас - задачка для школьного 3Д-принтера, малогабаритный электродвигатель с микропрограммным управлением 50 лет назад был hi-tec'ом, а сейчас входит в детский конструктор; компактный элемент питания? нивапрос! GPS-приемник без двух ручек для переноски и аккумулятора? Держите. Инерциальный датчик - без всяких кардановых подвесов - стоит в любой мАбилке. Прочностной рассчет конструкций? Welcome to the SolidWorks. Про мощность микропроцессора и доступный объем памяти и вовсе молчу, радиосвязь, электрооптика - да даже точная механика с широким распространением станков с ЧПУ стала доступней.

2016-11-22 в 11:13 

fire-dragon
зы неожиданно понял что есть еще один плюс компаунда: всякие гражданские кости мыть не будут когда начинку увидят

2016-11-22 в 12:28 

raven31
-=Shaman=-, не "техники" даже, а "технологии" вообще Ну да. Была бы цель, а инструментов для её реализации сейчас навалом. Компонуй - не хочу. Было бы желание.

2016-11-22 в 15:00 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
-=Shaman=-, Это ж не артиллерийский снаряд с радиолампами, а ракета от РСЗО, там запредельных ускорений в принципе не будет.
Во-первых, давай не будем путать чисто гражданский набор микросхем со специально изготовленной стержневой радиолампой (а еще вспомним количество отказов радиовзрывателя в Mk53). Во-вторых, ракета тоже испытывает некоторую перегрузку (около 20g), плюс вращение, плюс вибрации от работающего двигателя и набегающего потока воздуха. Меня терзают смутные сомнения, что этот компуктер не рассыпется на составные части. А уж в то, что там китайцы напаяли на микросхемах, однозначно, будет повреждено.

Научатся еще, если понадобится - а то и вовсе, так сойдет.
Пока не научились - выглядит совсем смешно.

Вопросы веры - в другое окно.
Ну ок, можешь безоговорочно верить журналистам, которые из спецификаций осилили только емкость и цену. Или скажешь какой-нибудь тафбук тоже стоит в два раза дороже своего незащищенного аналога исключительно от жадности панасоника?

В обычной флешке тупо _нет ни одной движущейся части_ и масса с геометрическими размерами у неё в десятки раз меньше - так что в обычных условиях надежность как бы не выше будет.
чип-то может и переживет полет в ракете, но речь о работоспособности всего прибора в целом.

Работает в 80% случаев? Это лучше, чем неуправляемая ракета, а за мелкий прайс - лучше не сопоставимо.
Эм... 40% попаданий по целям - очень хороший результат для КР. Для управляемых снарядов 20-30%. У этой хреновины вероятность попадания будет не лучше, чем у обычной РСЗО, которая возьмет тупо теорией вероятности, поскольку не будет иметь проблем, с тем, что система самонаведения отказала и ракета полетела просто в сторону цели.

URL
2016-11-22 в 15:11 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Flanker-N, что такое "пост-модерн" (так-то я читал статью в энциклопедии)? Если судить по наблюдениям, это сраный хаос и война всех против всех в плане культуры с деконструкцией и непризнанием всего на свете, кроме того, что удобно в данный момент. Т.е. йопнутая анархия. Кому это надо из простых людей? Кому так жить нравится?


raven31, дело в том, что везде бывают горящие сроки и прочие авралы, но такой ереси никто не рожает. Да дело не только в Украине. США были просто одержимы идеей вездесущих русских, которые на все влияют. И народ верил. Я даже не о ракете конкретно, а об общем упадке качества работы. Причем, работы публичной. Еще лет двадцать назад с таким было стыдно выходить "в эфир".

2016-11-22 в 16:49 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
А. Ведьмак, пост-модерн - это не только контркультура. Это просто состояние общества, в котором пытаются создать новое из кусочков старого. Эдакая эклектика, но уже без отделения добра ото зла, когда новизна является единственных критерием успешности. Поэтому украинское общество и существует, несмотря на полную абсурдность с точки зрения движения к прогрессу и благополучию. Изменение состояния - это уже движение, чего и кажется достаточным.

URL
2016-11-22 в 16:57 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Изменение состояния - это уже движение, чего и кажется достаточным.
Но так мыслят подростки.

2016-11-22 в 17:10 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
А. Ведьмак, добро пожаловать в мир, где так мыслит большая часть населения.

URL
2016-11-22 в 17:16 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Flanker-N, понимаешь, что самое страшное? Я как бы уже знаю все это, но вот во время моих родителей такая хуйня не имела права на жизнь. Более того, именно поколение моих родителей в упор не понимает современных подростков с их вечным шилом в жопе. А тут на тебе "Главное быть в программе, даже если мы полностью не понимаем ее правила, это значит, что мы играем по общему европейскому сценарию". Диссонанс мощнейший. Большую часть времени я просто стараюсь об этом не думать и заранее считаю, что передо мной идиот.))

2016-11-22 в 17:40 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
А. Ведьмак, но вот во время моих родителей такая хуйня не имела права на жизнь
А еще немного раньше - очень даже имела. Все 20-е и 30-е годы страна активно строила некий неведомый коммунизм. При этом многие сидели в полной жопе именно ради довольно абстрактного светлого будущего.

URL
2016-11-22 в 17:54 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Все 20-е и 30-е годы страна активно строила некий неведомый коммунизм.
Для строявшегося коммунизма, как ни странно, требовались заводы, коммуникации, станки, ресурсы. Чем и занимались. Далее можно было называть хоть коммунизмом, хоть писипопинсом, но ясно, что действие А дает результат Б. Сегодня хотят Б, но делают при этом Ж.

2016-11-22 в 18:28 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
А. Ведьмак, прямой конвертации колхозов и заводов в благополучную жизнь нет и быть не может. Иначе КНДР была бы процветающим государством. А для эксплуатации образа процветания этой прямой связи и не требуется. Идеология вполне способна довольствоваться малым:
- Иван Иванович до революции был простым рабочим, потому что власть капиталистов не давала ему возможности повысить свой социальный статус. А теперь он директор завода, потому что сознательный и строит коммунизм. Будь как Иван Иванович!
- Пэтро Пэтровыч до революции был мелким лавочником, потому что москали и злочинна влада не давали ему развивать свой бизнес. А теперь он владелец крупной фирмы, потому что сознательный, немоскаль и прагнэ до Европы. Будь як Пэтро Пэтровыч!
Достаточно хорошо раскрутить идею, что дальше будет лучше, а недоверчивым совать кнут и примеры тех, кто уже достиг (не важно насколько это связано с изменениями в государстве) и все заработает. Гомеопатия вон вообще работает не лучше толченого мела, но реклама и рассказы тех, кто слышал о том, что кто-то вылечился сделали свое дело.

URL
2016-11-22 в 18:33 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
- Иван Иванович до революции был простым рабочим, потому что власть капиталистов не давала ему возможности повысить свой социальный статус. А теперь он директор завода, потому что сознательный и строит коммунизм. Будь как Иван Иванович!
- Пэтро Пэтровыч до революции был мелким лавочником, потому что москали и злочинна влада не давали ему развивать свой бизнес. А теперь он владелец крупной фирмы, потому что сознательный, немоскаль и прагнэ до Европы. Будь як Пэтро Пэтровыч!


Да, но вопрос в количестве. В СССР вчерашние рабочие и колхозники (важное примечание, после прогонки через рабфаки) становились директорами, полковниками, маршалами во вполне обозримых количествах. Если рассматривать современную Украину, то таких людей практически нет. Это то самое место, где у людей должен включаться мозг и критическое мышление.

2016-11-22 в 18:37 

Flanker-N,
Во-первых, давай не будем путать чисто гражданский набор микросхем со специально изготовленной стержневой радиолампой (а еще вспомним количество отказов радиовзрывателя в Mk53).
Так и ускорения несопоставимые - у того же Града скорость схода снаряда с направляющих 50 м\сек всего
Во-вторых, ракета тоже испытывает некоторую перегрузку (около 20g)
Что при весе платы в 45 грамм даст аж 10 Ньютонов... впрочем, нет - не даст на глазок меньше 9 выходит - смешно, да?
плюс вращение,
Вроде - только для "смерча".
плюс вибрации от работающего двигателя и набегающего потока воздуха.
Лечится компаундом, монтажной пеной... или тупо стяжкой - несколько десятков секунд на вибростенде выдержит, а больше и не надо.
Меня терзают смутные сомнения, что этот компуктер не рассыпется на составные части. А уж в то, что там китайцы напаяли на микросхемах, однозначно, будет повреждено.
Вероятность есть всегда - но вообще-то не с чего )
Пока не научились - выглядит совсем смешно.
Таки не удивлюсь, если просто не надо.
Или скажешь какой-нибудь тафбук тоже стоит в два раза дороже своего незащищенного аналога исключительно от жадности панасоника?
Учитывая, что унутре у него неонка абсолютно гражданский intel...
чип-то может и переживет полет в ракете, но речь о работоспособности всего прибора в целом.
Так в нем тоже - ни одной движущейся части. Если с соединениями не накосячить, и сориентировать по направлению ускорения - что с ней будет-то? С табуретки уронить, и то ускорение больше будет.
Эм... 40% попаданий по целям - очень хороший результат для КР. Для управляемых снарядов 20-30%. У этой хреновины вероятность попадания будет не лучше, чем у обычной РСЗО, которая возьмет тупо теорией вероятности, поскольку не будет иметь проблем, с тем, что система самонаведения отказала и ракета полетела просто в сторону цели.
Там еще и GPS дишманский, ага. Будет КВО метров 70 вместо 300 с гаком по паспорту - уже хлебушек.

2016-11-22 в 18:39 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
А. Ведьмак, во вполне обозримых количествах.
А теперь делаем поправку на уровень развития СМИ и прогресс пропаганды. Кроме того, революционный порыв все еще не иссяк. Полный фейл с трудармиями у большевиков тоже случился на четвертом году революции, при весьма скромных успехах в социально-экономической области. Однако, как мы знаем энтузиазма это не убавило.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Про всякое

главная