Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:33 

Про ПриватБанк

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Я всегда считал эталонным примером того, что не нужно делать в условиях кризиса с финансовой системой страны политику Российской империи (включая сюда и Временное правительство) в 1915-1917 годах. Брать кредиты, чтобы оплачивать кредиты, а потом все скинуть на население, от которого и так уже получается что-либо получить только с помощью анальных кар. А потом все навернулось к хуям, но виноваты, разумеется, большевики, которые "не поняли" как эта схема работает. В общем, "МММ", но в государственном масштабе и без конечного выгодоприобретателя. Просто дебилы, которые раз за разом решали сиюминутную проблему, в надежде, что в будущем глобальный пиздец разруливать будет кто-то другой.

Прошло сто лет, и в одном куске бывшей Российском Империи, решили сходить ровно по тем же граблям. Иначе объяснить, зачем в условиях экономической жопы приватизировать ПриватБанк, невозможно. Сто лет назад до национализации банков "додумались" только большевики, когда и так было понятно, что финансовая система страны накрылась очень мохнатым женским половым органом, а последний шанс заткнуть бюджетную дыру уехал по рельсам куда-то в сторону Дальнего Востока с одним очень финансово "грамотным" адмиралом. На Украине, при всей пиздецовости ситуации, далеко не декабрь 1917 года. Экономика хоть и функционирует за счет внешних факторов, но еще не перешла в состояние, когда пациент ближе к моргу, чем к реанимации. Обнищание населения хоть и бьет все рекорды, но не перешло в стадию неуправляемого обвала, когда пролетариат начнет крушить, ибо вопрос будет не в кружевных трусиках и безвизе, а в покушать.

И тут оп-па, правительство решает национализировать крупнейший банк страны, который знаменит не только размерами, но и глубиной жопы, в которую его это самое правительство загнало. Вопрос: Локи, ну нахуя?! Ответ: Во имя Сатаны, конечно! Единственное разумное объяснение - страну готовят к дефолту. Т.е. вот хуякс, сеанс шоковой терапии, живительный электрошок и пациент бодро вскочил и побежал в рассветную даль светлого будущего. Ну, там пара миллионов очередных не вписавшихся в крутой поворот к рынку. Нет, не граждан, а налогоплатильщиков. Потому что в данном случае дефолт будет по принципу "кому я должен, всем прощаю". Долги ПриватБанка будут закрываться гособлигациями, погашать которые не совсем понятно кто и как будет, ибо который год подряд бюджет страны верстается только благодаря траншам. Оно и до леволюции живности "революции гидности" так было, а "война с Россией" окончательно поставила крест на каком-то ином способе получения средств из-за рубежа. Но дыру в финансах ПриватБанка Украина уже решила затыкать собственным телом.

И да, очередной привет мриющим о свободе и свободном рынке. После национализаци Привата, в банковской сфере правительство Украины займет 52%. Все три крупнейших банка страны будут государственными. С одной стороны это может быть и хорошо, поскольку позволит проводить политику диктуя свои условия рынку. С другой стороны, цена ошибки будет огромной. Кроме того, такая степень контроля необходима в случае решения каких-то масштабных долговременных проектов. И я даже боюсь себе представить, что это такое Порошенко и Ко замышляют. Неужто у них есть проект "оружия возмездия", двумя литрами которого они сожгут Москву?

P.S. И еще за кадром осталось замечательное в своём идиотизме решение еще немного покачать лодку. Команда плясунов гопака правого борта была недостаточно убедительна, планширь недостаточно часто уходил под воду, поэтому капитан отправил самого толстого матроса на топ мачты. А пассажиры пусть не нервничают, матросик при такой амплитуде раскачивания или космонавтом станет, или заблюет всех от макушки до пяток.

@темы: Украина, новости, политикака, треш, угар и содомия

URL
Комментарии
2016-12-19 в 17:38 

Сигурд Лис
Get lucky
понимаешь ли в они решили проверить, а если оный половой орган брит по последней може, а не мхнат как в начале века может что-то изменицо?

2016-12-19 в 17:45 

Сигурд Лис
Get lucky
пассаж про матросика это отдельное "пять"

2016-12-19 в 18:21 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
понимаешь ли в они решили проверить, а если оный половой орган брит по последней може, а не мхнат как в начале века может что-то изменицо?
ага, не так щекотно будет)))

URL
2016-12-19 в 18:25 

Сигурд Лис
Get lucky
Flanker-N, ну или может посвежее воздух будет, без волосяного покрытия, то что сути это не меняет их мало волнует, но это вообще сегодня мало кого волнует.

2016-12-19 в 20:28 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
Иначе объяснить, зачем в условиях экономической жопы приватизировать ПриватБанк, невозможно.

Здрасьте, приехали. Приват = 50% банковского рынка. Too big to fail. Его крах - это сразу пиздец всей экономике, которая еще осталось.

На это, собственно, у коломойши и был расчет.

в которую его это самое правительство загнало

Вообще-то, ему выделяли международное бабло на докапитализацию, но коломойша решил снять сливки на последок, и его вывел. Собственно, поэтому и национализируют, лол.

2016-12-19 в 22:06 

tigrapolosataya
рыжый летописец
Flanker-N,
злой ты.
Но с чувством йумора порядок))

2016-12-19 в 23:55 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Тэцу, во-первых, Приват это ~30% банковского сектора. Во-вторых, что Коломойша кинет - было очевидно с того момента, как его начали щимить и намекать на то, что он должен Приват отдать. Умная и последовательная политика, as is. Поэтому надо было вначале национализировать, а потом бабло вливать. Или не доводить ситуацию до того, что Коломойше станет все равно на дальнейшее существование финансовой группы и он сможет выбирать оптимальный момент для банкротства. А выбранный Киевом вариант привел к тому, что банк наебнулся, а его долги водрузили на государство, у которого в бюджете дыра чуть меньше, чем сам бюджет.

tigrapolosataya, злой, но справедливый!

URL
2016-12-20 в 00:39 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
Приват это ~30% банковского сектора.

40+% - депозитов физиков, 40+% - эквайринг. Корпоративки там было за 50%.

А выбранный Киевом вариант привел к тому, что банк наебнулся, а его долги водрузили на государство

Это уже не зависело от людей в Киеве на март 2014 г.

Выбранный ими вариант обеспечивает возврат коломойши и его долларов в Швейцарию, а привата, после реструктуризации, - пороху. Причём, оборт на рокировочку дают МВФ и ЕБРР.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Про всякое

главная