Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:48 

Про Звёздные Войны 3.5

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Посмотрел. Понравилось. Не "ах, какое кино", но это по причине того, что я совсем не ЦА поделок по мирам ЗВ. Насколько можно было в мире-сказке снять военную драму - настолько и сняли. Режиссер и оператор расстарались "на все деньги" и еще сверху докидывали. Т.е. по качеству в рамках франшизы - этот лучший на сегодняшний день. А Джей Джей Абрамса приковать к стулу и крутить на одном экране его понос, а на другом "Изгой-Один". До тех пор пока не поймет, чем говно отличается от торта, а пасхалка от плагиата.

Кстати, насчет русского названия. Наши надмозги как обычно придумают оправдание всем своим косякам, но в дно они постучались отлично. Во-первых, несмотря на отсутствие в русском языке адекватного аналога слову "rogue", можно было найти что-то более подходящее, чем совершенно сюжетно не обусловленный "изгой". Еще б "бродягой" назвали. Во-вторых, надмозгам дизайн, конечно похеру, но дезигнеры тоже могли бы задуматься над тем, что зритель будет видеть на экране. ИЗГОЙ-ОДИН. Ой! Ой-ой-ой! Кто-то аж зиганул от такого прямо по центру экрана. Да и вся надпись в традиционном ЗВ шрифте очень рассыпчатая.

Ну и теперь о том, почему я не ЦА данной серии. В рамках мира ЗВ все прекрасно, а вот в рамках здравого смысла военное дело и военная техника выглядят... Да как в старых ЗВ они и выглядят. Одна только тороидальная орбитальная база, в которой истребители стартуют навстречу друг-другу многого стоит. Тучные стада штурмовиков, которые меткими залпами с 20 метров не попадают в цель - это особый способ обучения, ведь просто так настолько криво стрелять не умеют даже арабы. Ну и логические цепочки, образованные законами сказочного жанра, где Баба-Яга помогает богатырю просто потому что он носитель добра, тоже не мое. Хотя капитан разведки - эталонное воплощение принципа, воспетого Летовым (Цель оправдывает средства. Давай! Убивай, насилуй, клевещи, предавай. Ради светлого-светлого, светлого храма демократии.).

@музыка: Behemoth - Hello Spaceboy

@темы: кино, культур-мультур, мое

URL
Комментарии
2016-12-21 в 16:30 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
pani Volha, доделать-то могли, но у них был полный пакет конструкторской документации проекта. А тут выходит что коллектив конструкторов уничтожен по большей части. Архив документации КБ полностью, вместе с КБ. Комплект переданный в центральный архив - уничтожен вместе с архивом. Комплект эксплуатационной документации также утрачен вместе с первой "Звездой Смерти". Итого, остаются отдельные кусочки документации, которые разбросаны чуть не по всей галактике. И они из этого всего собрали достаточно материалов для того, чтобы быстренько (помним сколько лет строилась и вводилась в строй первая версия) сляпать новую станцию? В здравом уме поверить в такое трудно. Но в ЗВ - нормальное явление)))

Что же до кристаллов - я не большой знаток канона, который к тому же официально отменили)))

URL
2016-12-21 в 16:45 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Flanker-N, который к тому же официально отменили. Судя по "Изгой-один", какно... в смысле - канон - теперь: "Тихий океан", "Когда мы были солдаты", "Взвод" и "Спасти рядового Райана"))

2016-12-21 в 16:50 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Flanker-N, Но в ЗВ - нормальное явление))) как и рояли в кустах)

2016-12-21 в 17:02 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Дворовый кот, плохой канон скажешь? Мне вот цитата из Черчилля в душу запала)))

pani Volha, о том и речь. Чем собственно "Изгой" и понравился - он копирует дух старых фильмов)))

URL
2016-12-21 в 17:11 

Flanker-N, Комплект переданный в центральный архив - уничтожен вместе с архивом. Комплект эксплуатационной документации также утрачен вместе с первой "Звездой Смерти". Итого, остаются отдельные кусочки документации, которые разбросаны чуть не по всей галактике. И они из этого всего собрали достаточно материалов для того, чтобы быстренько (помним сколько лет строилась и вводилась в строй первая версия) сляпать новую станцию? В здравом уме поверить в такое трудно. Но в ЗВ - нормальное явление)))

Скорее всего обе станции строились параллельно, одна была заложена чуть позже другой. Судя по тому, как они секретили первую, такое вполне может быть.

2016-12-21 в 17:14 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Flanker-N, он копирует дух старых фильмов))) ога, и держит в напряжении до финальных титров.

2016-12-21 в 17:26 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Borgward_B-IV, тоже вариант. Закладной доски не показывали)))

URL
2016-12-21 в 17:40 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Flanker-N, ну, судя по "Изгою", диснеевцы решили, что лучший канон - это плагиат) И с воодушевлением взялись за дело) Вон, Уитакер играет того же Большого Гарольда, что и тридцать лет назад) Только подросшего в звании))

2016-12-21 в 17:43 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Дворовый кот, не плагиат, а творческое переосмысление! Иначе и старый канон придется плагиатом признать)))

URL
2016-12-21 в 18:07 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Flanker-N, не, тут именно плагиат. Не так, как в "Робин Гуд" с Расселом Кроу, но тоже откровенно содрано.

2016-12-21 в 18:08 

amen_nah
Ёж-одиночка
Flanker-N, неудивительна внезапная популярность персонажа предыдущего эпизода, Штурмовик, Который Смог:gigi:
Просто снято так, что попинывание не видна. В шестом эпизоде перестрелка крупных кораблей хоть как-то чувствуется, а тут красиво показана лишь работа истребителей, ну и тактический таран, очередной героизм повстанцев и файл тупых имперцев. Только корабль Вейдера себя показал, но на то он и Вейдер.
Именно, кристаллов еще можно было накопить (да и вообще не факт, что рудники не исчерпывали себя), но уничтожение собственной базы данных с чертежами всех военных разработок просто потому что рядом повстанцы это как-то уже слишком.
lexiff, учитывая скорость строительства нового канона, рано или поздно узнаем.

2016-12-21 в 18:41 

Corvus
That's all.Squadron dismissed....Кто к нам с чем и за чем тот от того и того
Flanker-N, це не линкор был, а дредноут республиканский. Устаревший уже к концу войн клонов. Такшта 2 империала должны были раскатать его в блин тоненько-тоненько) Другой вопрос, что на разрушителях было хреново с истребителями всегда, поэтому возможно они отбивались от истребителей Альянса.

amen_nah, фейл тупых имперцев был в том, что они подпустили к разрушителю звено костылей, которые их ионными пушками успокоили. После этого его можно было тянуть, толкать и делать с ним что душе угодно.

З.Ы. Мне понравилось, есичо. Жена возмущалась тем, что никого не спасли, а по-моему, как раз самый правильный исход вышел.

2016-12-21 в 20:05 

amen_nah
Ёж-одиночка
Corvus, к слову, меня еще нерф AT-AT опечалил, на Хоте повстанцы выкладывали тонны кирпичей при встрече с ними и вынуждены были применять экзотические приемы вроде тросов или тарана, а тут какой-то бортстрелок из высунутого в дверь бластера валит их без проблем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Про всякое

главная