Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:59 

Про продовольственные карточки

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Слушайте, а чего у наших либералов и патриотов бомбануло от идеи правительства ввести систему "продовольственных карточек" для неимущих? Чего они наперегонки бросились кричать "до чего Путин страну довел"? Почитал про предложение - так это та же система дотирования, что и есть, только реализованная с помощью современных технологий. Никакого пересчета неимущих не предполагается, их количество каким было, таким и сталось. Никакого массового введения карточек схема не предполагает вовсе, получат их, видимо, ровно те категории граждан, которые и сейчас имеют право на "пайки" и дотации. Что в этом ужасного? Или патриоты полагают, что пенсионеру гораздо приятнее метнуться в "совет ветеранов" на другом конце города, где ему вручат 10 кг гречки, чем получить те же 10 кг гречки постепенно в ближайшем гастрономе? А либералы срочно забыли о том, как они нахваливали европейско-американские социальные системы, в которых прекрасно существуют талоны на бесплатную жратву? Чо опять случилось? На кухне включили свет и тараканы забегали?

P.S. Последнюю пару лет либералы и патриоты все больше становятся реверсом и аверсом одной монеты. Что, сцуко, очень характерно.

@музыка: Anaal Nathrakh - Feed the Fucker to the Dogs

@темы: новости, мифы, люди

URL
Комментарии
2017-02-14 в 14:02 

Это система продовольственного велфера в США. Причем реализована точно так же Там просто это называется не "карточки", а "талоны". Но "талоны" звучит круче.

2017-02-14 в 14:35 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Что в этом ужасного?
ничего. просто это повод покричать "До чего Путин страну довел". Намекают на "талоны на еду" конца 80х же. Имеют успех среди тех, кто привык верить на слово, а не разбираться в вопросе + эмоциональный фактор.

2017-02-14 в 14:35 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Но "талоны" звучит круче.

Borgward_B-IV, талоны мы уже проходили.

2017-02-14 в 14:37 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Видимо, сама лексема "карточки" их так, э, перевозбудила. Это же железная языковая ассоциация: карточки - блокада - голод - война) Ну у среднестатистического гражданина как-то так, кмк.

2017-02-14 в 14:39 

Makskozak, У нас со словами "карточка" и "талон" совершенно определенная коннотация - голод и дефицит. В США "талон на еду" это гарантия от растраты выделенных средств нецелевым способом ну и предмет торговли на черном рынке.

2017-02-14 в 14:43 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, ну да, карточки в войну, талоны - в перестройку. Оттого и реакция. Надо было красивее назвать. Ввели бы купонные сертификаты гарантированной социальной защиты и дело с концом.

2017-02-14 в 14:52 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Borgward_B-IV, Это система продовольственного велфера в США.
Ну да, с минимальными отличиями. Чего переживать-то?

Gonzzza, так ведь любую новость, если дочитать до конца, то станет понятно, что это вовсе не те карточки и талоны, что были во времена СССР.

Black Queen, это ж насколько нужно не включать мозг?! Эдак я вообще уже много лет питаюсь преимущественно по карточкам. Банковским карточкам)))

URL
2017-02-14 в 14:58 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
Последнюю пару лет

Ох, лол.

2017-02-14 в 15:04 

Сигурд Лис
Get lucky
ну потому что им лезть лезть в гугол, по поводу карточек во франции америке и других развитых странах, это раз, два сама лексема имеет негативную коннатацию, и талоны тоже называют, сейчас, карточками, и повод провести анналогии.

И потом ну ты прям как не либералл ты же истоник читаешь)))

Зачем читать, тогда могут умные мысли появиться или, о ужас, покажется что вводиться что-то даже местами разумное...
Ну или что выясниться что те кого ты поддерживаешь и на что дрочишь, к примеру западная наука, занимается в лучшем случае анонизмом или глупостью, а это некузяво...

2017-02-14 в 15:07 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Flanker-N,
так это ж дочитать надо и мозг напрячь, чтобы подумать. Ты прям как будто в сети не бываешь. ) Понишь, я недавно разорялся про "книгу заявок", да?

2017-02-14 в 15:19 

amen_nah
Ёж-одиночка
Как обычно делается, заголовок "Путин ввел в стране карточки на продовольствие", а подробности мелким шрифтом. Да, среди людей достаточно тех, кто мыслит слишком глобально, чтобы отвлекаться на мелкие частности.

2017-02-14 в 15:30 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Тэцу, да понятно, что он и ранее пересекались, просто теперь найти разницу между Эхом Мацы и Совраской уже практически невозможно, заголовки одни и те же.

Сигурд Лис, да не читаю я источников, кроме как по работе)))

Gonzzza, вся погибель в том, что я полагал, что народ в состоянии прочитать более двух строчек...

amen_nah, которые на мелкие частности не отвлекаются, обычно лучше всего знают, как нам обустроить Россию)

URL
2017-02-14 в 15:35 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Flanker-N,
как показывает опыт той записи, комментаторы даже новость не открывают, чисто по заголовку орут.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Про всякое

главная