18:35 

Про идиотов и технику

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Давненько я такого градуса идиотии не встречал fritzmorgen.livejournal.com/1016129.html
Впрочем, от человека, который набирает номер на смартфоне носом именно таких открытий и следует ожидать. Это не я криворукий идиот, это проклятые маркетологи все испортили. А если к производству подпустить исключительно фанатов и инженеров...

@музыка: Аццкая Богородица - Режь учёных!

@темы: треш, угар и содомия, технологии, онолитеки, мифы

URL
Комментарии
2017-03-23 в 21:09 

Сигурд Лис
Get lucky
дошел до автомагнитолы поставил себе фингал фейспалмом...

2017-03-24 в 00:27 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Сигурд Лис, я долго пытался вдуплить, что у него с телефоном, но так и не осознал ничего. Я не могу сообразить, что это за производитель у которого номеронабиратель в цифробуквенном виде. Но и если не устраивает встроенная система поиска контактов, то какая религия не позволяет заменить его на другой? Их же сотни...

URL
2017-03-24 в 10:33 

Flanker-N,
Но и если не устраивает встроенная система поиска контактов, то какая религия не позволяет заменить его на другой? Их же сотни...
Нууу... мой бывший начальник например, большой противник кастомизации - считает, что он покупает _готовое устройство_ заточенное под определенный пользовательский опыт и необходимость прилагать дополнительные усилия для "приведения" поведения аппарата к имеющемуся пользовательскому опыту видит большим минусом - не могу сказать, что он так уж не прав.
Передача vCard-контакта с телефона на телефон перестала быть адовым звиздецом не так уж давно - тот же мелкоцопт по сию пору порывается использовать 1251 вместо unicode'а
Извлечение флешки - тоже, гм, больной вопрос - что характрено, СИЛЬНО не один - и все "больные".
Вот только думать, что все это Всемирый Заговор Маркетологов, которые не дают программистам Поправить Одну Строчку (И включить семантический поиск по хреново структурированной базе контактов, перенесенных с sim-карты в 2001 году) таки правда - редкостное долбонатство.

2017-03-24 в 13:47 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
-=Shaman=-, не могу сказать, что он так уж не прав.
Вообще-то он категорически не прав, поскольку идеология смартфона подразумевает установку программ под себя. Иначе это примерно та же идея, что купить ноутбук и ничего на него не ставить, после чего жаловаться на недостаточную функциональность.

Кроме того, надо понимать, что есть А-бренды, есть флагманские аппараты, есть новые модели. Тогда как очень многие почему-то считают, что +30 тысяч рублей к цене - это исключительно маркетологические уловки, и лучше сэкономить купив аппарат Б-бренда, позапрошлого года, не самой топовой серии, чтобы потом удивляться, чего это Android такая плохая ОС, телефон такой тормоз и прочее и прочее.

тот же мелкоцопт по сию пору порывается использовать 1251 вместо unicode'а
MS в мире мобильных технологий - это ад и пиздец. К счастью, он уже в прошлом, хотя некоторые "одаренные" (например, немецкая полиция) умудряются это покупать.

Извлечение флешки - тоже, гм, больной вопрос - что характрено, СИЛЬНО не один - и все "больные".
Я согласен, что "больных" вопросов масса. И маркетологи сильно влияют на их решение, просто по той причине, что именно они пытаются анализировать, что и за какую сумму готов покупать среднестатистический обыватель. И у них слишком много примеров того, как технически совершенное, но дорогое и задержавшееся с разработкой устройство, не окупает свое производство. Что-то у меня подозрение закрадывается, что тот же Фимозген не поймет, чего это с него хотят за флешку в два раза больше денег, раз добавили в нее "копеечную память". Плюс вылезет несовместимость с половиной устройств (привет штатные магнитолы разработанные 7-8 лет назад, обновлявшиеся последний раз лет пять тому как), плюс алгоритмы будут глючными... А на выходе компанию матерят и ее продукты не покупают.

URL
2017-03-24 в 14:24 

Flanker-N,
Вообще-то он категорически не прав, поскольку идеология смартфона подразумевает установку программ под себя.
O'rly? Мне казалось, что приставка "смарт" - означает только возможности, выходящие за пределы классической телефонии и все. Установка дополнительного ПО - способ, которым это самое "смарт" достигается.
Иначе это примерно та же идея, что купить ноутбук и ничего на него не ставить, после чего жаловаться на недостаточную функциональность.
Обычное дело в той же корпоративной среде - АРМ назвается, "автоматизированное рабочее место" в виде "программно-аппаратного комплекса" для решения заданного (Иногда весьма и весьма широкого) круга здач. И не "недостаточную функциональность" а "не оптимальную реализацию этой самой функциональности", как-то так. Знаю ненулевое количество маководов, которым вполне достаточно набора ПО "из коробки" - и да, оно вполне юзабельное. Знаю пару кедерастов, в эпоху KDE3 обходившихся KDE'шным набором софта - в ту пору он был вполне конкурентноспособен в общем и пожалуй лучше всего, что было доступно для пользователей *NIX-систем.
Мы же не требуем "модульности, расширяемости и конфигурируемости" от стиральной машинки? Она вполне устраивает нас в текущем виде и вполне решает тот круг задач, который мы на неё складываем - компьютеры и телефоны постепенно так же смещаются в нишу "бытовой техники" - ну да, "круг задач" пошире. Ну да, по причине "молодости" он еще не очень устоялся. Но почему бы и нет?
Мне - пока - "маловато будет". А кому-то - уже - достаточно того, что есть "из коробки", теперь хотелось бы, чтобы это "искаропки" было максимально удобно конкретному пользователю.
Как-то так.
Кроме того, надо понимать, что есть А-бренды, есть флагманские аппараты, есть новые модели.
Таки не гарантия. Вот Iphone'ы ему не подошли категорически - "идиосинкразия", самсунги - аналогично, а вот HTC - при всей их (На мой взгляд) долбанутости - как родные. \Разводит руками\
MS в мире мобильных технологий - это ад и пиздец. К счастью, он уже в прошлом, хотя некоторые "одаренные" (например, немецкая полиция) умудряются это покупать.
Оооо, да. При том, что "искаропки" они андроиды из той же ценовой категории, имхо, превосходят - вот только роботов с головой и руками во что-то подходящее превратить можно, а с задвигами MS - только смириться. Но своему "старшему поколению" я взял именно их - результат вполне устраивает.
Я согласен, что "больных" вопросов масса. И маркетологи сильно влияют на их решение, просто по той причине, что именно они пытаются анализировать, что и за какую сумму готов покупать среднестатистический обыватель.
Не-не-не. Я про другое говорю. Человек "не в теме" очень редко может представить, КАКОЙ на самом деле 3,14ец может крыться за решением самых, казалось бы, простых и понятных проблем. Та же флешка - что может быть проще, да? А вот какую файловую систему на ней использовать, чтобы она воспринималась всеми устройствами, куда ты её засунешь? Ага, ага. "Наименьшее общее кратное" у задачки будет - FAT32 в вариации exFAT, бо что-то более приличное Microsoft как самое распространенное не умеет, а NTFS на всяких встраиваемых железках "слишком много кюшать", "дофига сложный" и "нет нормальной реализации". Так мало того, что эта FAT денег стоит - она еще и тупая шозвиздец, и вероятность выхода FS из строя при выдергивании без нормального размонтирования - ну сильно не нулевая. В результате флешку надо или монтировать в read-only с переводом в read-write "по требованию" (А как? Есть две или три "магии" с разной степенью неработоспособности) и надеяться, что в процессе записи пользователь её не выдернет, или монтировать в синхронном режиме и мириться с тормозами - да-да, подтверждение на каждое изменение блока данных, да с прогоном по шине USB которая по причине универсальности тоже "дофига умная" плюс особенности реализации синхронного ввода-вывода на встраиваимых устройствах. А в случае, если все это не спасло - проверка целостности ФС, что в современных объемах процесс тоже достаточно прикольный. Так что простая идея "создавать временный файлик, в который писать позицию прослушивания" - она "простая" только на первые полвзгляда, а нормальную реализацию сделать у-уууу!

2017-03-24 в 15:09 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
-=Shaman=-, O'rly? Мне казалось, что приставка "смарт" - означает только возможности, выходящие за пределы классической телефонии и все. Установка дополнительного ПО - способ, которым это самое "смарт" достигается.
Так было во времена Symbian, но не сегодня. Даже Apple через не могу, но сделала iOS куда более дружелюбным к пользовательским заморочкам, чем это было 8-10 лет назад.

Знаю ненулевое количество маководов, которым вполне достаточно набора ПО "из коробки" - и да, оно вполне юзабельное.
Угу. Только не забудь про толпы вопящих о том, что "Mac это дорого" и "я на своем ПК соберу все то же, но в 2-3 раза дешевле"))) Да и философия Apple несколько отлична от MS, которая сравнительно недавно перешла (или скорее вернулась) к тому, что базовый набор программ будет покрывать все потребности среднестатистического пользователя.

Мы же не требуем "модульности, расширяемости и конфигурируемости" от стиральной машинки?
Неверная аналогия. ПК - это целая кухня, минимальная функциональность которой обеспечивается столом, плитой и десятком ложко-ножей-кастрюль. Несколько глупо при этом будет человек, сознательно отказывающийся от расширения этого минимального набора или заменяющий единственную алюминиевую ложку на набор мельхиоровых.

Оооо, да. При том, что "искаропки" они андроиды из той же ценовой категории, имхо, превосходят - вот только роботов с головой и руками во что-то подходящее превратить можно, а с задвигами MS - только смириться. Но своему "старшему поколению" я взял именно их - результат вполне устраивает.
Если пользоваться именно в состоянии "из коробки" и иметь задачей никогда не трогать настройки, то да, Windows тут чемпион) Кстати, низкая цена при равных или лучших технических характеристиках - это не добрая воля MS. Это ловушка, которая и убила ее развитие, лишив корпорацию каких-либо перспектив на извлечение прибыли из направления.

Не-не-не. Я про другое говорю. Человек "не в теме" очень редко может представить, КАКОЙ на самом деле 3,14ец может крыться за решением самых, казалось бы, простых и понятных проблем.
На самом деле я говорил ровно о том же. Решение задачи по улучшению уже работающей системы - долгое и дорогое удовольствие, которое принесет пользователю на первых порах исключительно большие финансовые траты при получении в целом менее надежного продукта. А почему продукт будет менее надежный - ты как раз и описал.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Про всякое

главная