Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:14 

Про интересные судьбы броневодолазных кавалеристов

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Как известно, на Донбассе воюют исключительно российские террористические войска. Вот ВСУ поймали одного. История оказалась охуительной:

Вчора в Покровську на автовокзалі співробітники поліції Донеччини затримали "цікавий фрукт" - чоловік, 48 років, уродженець Мирнограду, у якого при огляді вилучили "тимчасове посвідчення військовослужбовця ДНР". За цим так званим документом цей "діяч" з жовтня 2016 року - гранатометник "армії ДНР".

Його життєвий опус нас дещо розгубив. З серпня 2015 року по серпень 2016 року цей товариш проходив службу в одній з наших бригад ЗСУ, під час обстрілу бойовиків отримав поранення. Далі він виїжджає на окуповану територію, де після лікування працевлаштовується в "5-у самохідно-гаубичну батарею Цитаделі" на посаду гранатометника. Так, йде на службу до бойовиків, які ж йому нанесли поранення. За "службу" у окупантів, з якими він сам нещодавно ще воював, отримував 15 тисяч російських рублів.

В лютому 2017 року він повертається до рідного Мирнограду, де вже наступного дня йде... до нашого військкомату. Там його направляють назад до "рідної" бригади. Два місяці він воює проти своїх "однополчан"-бойовиків й вже в квітні 2017 року він демобілізується і йде назад до Донецька. А сьогодні він приїхав знов до Покровська аби побачити свою кохану.

Отже, за два останні роки цей "недовоїн" встиг повоювати двічі як на боці України, так й на стороні окупанта. З його слів, хронологія його переходів виглядає так: ЗСУ-"ДНР"-ЗСУ-"ДНР". Цей "життєвий шлях" ми обов'язково перевіримо.


Но никакой гражданской войны на Украине нет. Все совпадения с аналогичными историями времен Гражданской войны в бывшей Российской империи совершенно случайны.

@темы: Украина, война, люди, мифы, новости, треш, угар и содомия

URL
Комментарии
2017-06-17 в 14:55 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Тэцу, нене там БЦВМ + комбинированная система наведения - инерциальная + пассивная ГСН - которая остронаправленной антенной ищет сигнал от цели - а потом наводит на него ракету.
в таких системах предусмотрено что при срыве наведения ракета летит по прямой - пока гсн не поймает снова сигнал. излучателя на ракете нет, он стоит на земле - и это или своя станция или чужая того же литера.

2017-06-17 в 14:59 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
в таких системах предусмотрено что при срыве наведения ракета летит по прямой - пока гсн не поймает снова сигнал.

Окей. Но это в любом случае должен быть отражённый сигнал от подсвеченной на радаре цели. Т.е. для "ошибки" надо подсветить на радаре другую цель.

2017-06-17 в 15:19 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Тэцу, нет, должен быть любой отраженный сигнал от своего радара. на ракету никто не посылает сигнал "новая цель вот"

2017-06-17 в 16:12 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
Погоди, но если ракета без отражённого сигнала летит прямо, а доводиться только получив сигнал от своего радара, то вторая цель опять же должна быть на одном и том же полётном курсе ракеты, что и первая, а расстояние между ними не должно сильно превышать дистанцию доведения?

2017-06-17 в 16:49 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Тэцу, нет, от второй цели должен быть достаточно сильный отраженный сигнал своего радара, или радара, работающего в "Той же литере".
а угловое расстояние между целями определяется характеристиками ГСН, которых я не знаю.

2017-06-17 в 21:06 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
То есть ракета-то сама по себе может улететь в космические ебеня, пока топливо не кончится, но смысла в этом ноль.
Не может. Ракета не может стартовать не имея данных по цели, автоматика такой пуск заблокирует. Поэтому "выполнит стрельбу" означает всегда "выполнит стрельбу по цели".

Для наведения на цель нужна ЭРЛС, пеленгующая цель на дистанции, ЭВМ, делающая рассчёты, и радиопередатчик, отправляющий сигнал на ракету.
Все это присутствует на СОУ 9А310М1, даже педивикия об этом знает.

Я чё-то как-то очень сильно сомневаюсь, чтобы на пусковой установке была РЛС нужной мощности, если сравнивать её с той еболой, которая идёт на отдельной машине.
Мощность передатчика СОЦ 9С18 - 4 кВт, дальность обнаружения высотной цели с ЭПР=5м2 до 120 км.
Мощность передатчика СОУ 9А310М1 - 2 кВт, дальность обнаружения высотной цели с ЭПР=5м2 до 77 км.
Главная проблема СОУ в плане обнаружения целей - медленное сканирование и ограничения СУРН, которая является модификацией СУРН 1С91 ЗРК "Куб". СОЦ и КП нужны для стрельбы по групповым целям, для наведения нескольких ракет и для получения более точных данных по цели. По опыту Вьетнама было введено требование по возможности любой СОУ выдавать данные по стрельбе для других СОУ и ПЗУ, что обеспечивало большую боевую устойчивость комплекса. Полностью реализовать это удалось только в модификации М1-2 с ФАР, но в ограниченном объеме эта функция может выполняться всеми модификациями СОУ 9А310.

Там 7 градусов за сколько-то секунд (десять или около того). Сканируют секторами, за минуту вполне покрывается встречные 45°.
Зависит от того в каком режиме сканируется. Там может быть и не 7 градусов, а только 1-2. И угол по горизонтали фиксированный 30, 40, 60 или 120 градусов, что связано с ограничением по размещению РЛС на СОУ. Мы можем только гадать в каком режиме реально работала машина, но технически они могли увидеть "боинг" за более чем сто км и иметь время для надежного опознания цели. А могли увидеть уже на проходе и палить как можно скорее, чтобы цель не ушла.

Если в голове нет активной РЛС, то и поиск цели она сама начать не может, а будет ловить тот отражённый сигнал, который по радиолинии управления помечен как целевой.
У всех типов ракет для "бука" есть радиолокационная ГСН, которая способна осуществлять самостоятельный поиск цели. Отключение РЛС подсветки цели при этом не имеет значения. Но вот перенацеливание с "Ана", летавшего на высоте 3-5 км на "боинг", который идет на высоте более 10 км - маловероятно, ГСН ракеты не должна видеть столь удаленную цель.

URL
2017-06-18 в 00:24 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
Не может.

Это было гипотетическое умопостроение, призванное показать, что ракета уже на старте имеет цель.

У всех типов ракет для "бука" есть радиолокационная ГСН, которая способна осуществлять самостоятельный поиск цели

Чё-та мне кажется, вы мне горбатого лепите.


«Полуактивный радиолокационный координатор по сравнению с активным имеет существенный недостаток — невозможность селектировать и сопровождать цель по дальности. Это может привести к тому, что бортовой координатор при появлении в поле зрения его антенны другой цели может самопроизвольно изменить объект атаки. Для того чтобы этого не произошло, в хвостовой части ракеты дополнительно устанавливают вспомогательный приемник, предназначенный для приема сигналов от радиолокационной станции подсвета. Это позволяет синхронизировать работу полуактивного координатора с радиолокационной станцией подсвета так, чтобы на ракете, кроме угловых координат цели, можно было измерять дальность до цели или скорость изменения дальности.

Для этого в полуактивном координаторе в каскадах непрерывного и автоматического сопровождения цели применяется специальная селекция (выделение) цели по дальности. Это значит, что в некоторый момент, в который предполагается приход отраженного от цели импульса, на специальное устройство (дискриминатор) подаются импульсы специальной формы — стробирующие импульсы (стробы). С помощью стробов время прихода очередного отраженного импульса уточняется, т. е. уточняются данные о параметрах движения цели (дальность, скорость движения и т. д.). Приемное устройство подключается к антенне лишь на время действия стробов. Наибольшую часть времени приемное устройство заперто.

К моменту прихода очередного отраженного от цели импульса стробы поступают с необходимой поправкой. Таким образом, небольшие по длительности стробы не теряют цель, позволяя автоматически сопровождать захваченную цель. При этом стробирующий импульс подается с радиолокационного приемника, связанного с хвостовой антенной и, следовательно, со станцией, облучающей цель. Это обеспечивает наведение ракеты с полуактивным координатором только на выбранную цель. Кроме того, стробирование по дальности повышает общую помехозащищенность аппаратуры.

...

Основным недостатком полуактивной системы самонаведения считается то, что после пуска ракеты радиолокатор «подсвета» должен непрерывно сопровождать цель в течение всего времени полета ракеты. Это означает, что, пока ракета находится в полете, атака может вестись только по одной цели. »

2017-06-18 в 11:56 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Чё-та мне кажется, вы мне горбатого лепите.
Ммм... А прочитать, что даже 9М38 изначально имеет комбинированную систему наведения?

URL
2017-06-18 в 12:50 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
Flanker-N, что ты хочешь сказать этой с виду заумной фразой?

Я выше привёл описание работы той "активной" части наведения, которая "активная" половина от "полуактивной" комбинированной системы наведения. Вторая "пассивная" - это коррекция курса по сигналам с управляющей станции.

То есть, ты не сообщил мне своей фразой никакой новой информации.

В общем, пока что интернет говорит мне, что необходимо подсвечивать конкретную цель до самого её поражения.

2017-06-18 в 14:30 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Тэцу, комбинированная означает, что кроме полуактивной наличествует и другая система наведения. По 9М38 не читал, но для "Куба" в 1970-е испытывалась комбинированная ГСН, которая включала радиолокационную систему наведения с активным радаром. Такая же используется в экспортном варианте "Бука".

URL
2017-06-18 в 21:58 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
включала радиолокационную систему наведения с активным радаром. Такая же используется в экспортном варианте "Бука".

Тэцу, нет, на ракете только приемник, активной РЛС нет.

Так, давайте разберитесь. Есть активная РЛС в ГСН ракет для "БУК"а или нет?

2017-06-19 в 08:54 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
комбинированная = инерциальная с коррекцией + пассивная радио.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Про всякое

главная