Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:28 

Про "Дюнкерк"

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
На минувшей неделе вценили нолановский "Дюнкерк". Таки шо я могу сказать. Голливуд догнал и перегнал советскую школу по психологизму и работе с минимумом выразительных средств. То есть фильм не просто хорош, а очень хорош.

Впрочем, желающих покритиковать тоже понять можно. Им не дали ни эпика, ни машинок. А люди им, как оказалось, вообще не нужны и не интересны. Драма? Какая драма, когда здесь могло быть столько ололопыщпыщ?! Страшно? Ну разве это страшно, когда ты сидишь в консервной банки по которой немцы стреляют даже не зная, что ты в ней. Если продолжать сидеть, то тебя может быть убьет шальной пулей, а если вылезти, то тебя убивать будут уже прицельно. То ли дело когда кровькишкираспидорасило от запаха напалма поутру. Кому интересен фильм, где кровавое мясорубилово показано, а пара цистерн томатного сока так и осталась грустно скучать в ожидании появления на площадке Тарантино.

В общем, по сути "Дюнкерк" - это такой английский "Они сражались за родину". Но многие почему-то ожидали, что будет то ли в стиле "Трансформеров", то ли "Морского боя", хотя никто ничего подобного не обещал. Обещали военную драму и была показана военная драма. А что Т-44 на PzIII похож не больше, чем Maillé-Brézé на HMS Vanquisher, так то проблемы заклепочников (да, я тоже видел, что корапь сильно боле поздний, чем были в мае 1940-го).

@темы: война, вооружения, история, кино, треш, угар и содомия

URL
Комментарии
2017-08-08 в 19:52 

Патсталом
Кот
Я тоже порадовался фильму. На то и Нолан.

2017-08-08 в 22:56 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Патсталом, жалующихся на медитативность происходящего как будто забыли, что бег и стрельба - это примерно 1% времени боевых действий. Все остальное - хождение непонятно куда непонятно зачем и борьба с тем, чтобы не сдохнуть от голода и холода. Для рядового, разумеется.

URL
2017-08-08 в 23:09 

Патсталом
Кот
Flanker-N, а оператор какие кадры сделал? Загляденье! В рамку каждый.

2017-08-08 в 23:31 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Патсталом, некоторым очень хотелось видеть сразу все 400 тысяч войск, 80 тысяч автомобилей и почти тысячу плавсредств в одном кадре. В общем в Голливуде хорошее драматическое кино делать научились, а у нас тем временем его смотреть разучились(((

Безумно порадовала целая куча кадров, которые воспроизводили фотографии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Про всякое

главная