Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:03 

Про нагнетунство

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Читаем статью Газеты.вру Мясное рабство: россияне работают за еду
И понимаем, что ужас-ужас россиянин действительно работает целую неделю, чтобы купить всего килограмм рыбы. Даже Украина нас опережает. А уж какая-нибудь Англия нас уделывает просто вот в легкую, потому что там меньше двух часов работы и уже килограмм мяса/птицы/рыбы на столе. Ужас, страна третьего мира, на уровне "вегетарианской" Индии.

Ага, дурналисты Гозетты считают, что в Индии так мало кушают мяса не потому, что живут бедно, а потому что веганы они все. Кто не вейперы. И не завсегдатаи коворкинга. Остальные - веганы. Потомственные. Но не индусские веганы меня смутили, а отсутствие упоминания на какой же позиции рейтинга находится Россия. Что Украина последняя - написали, что чем у нас свинина недоступнее только в Индии и Мексике (тоже веганы?). Единственно цифровое обозначение позиции РФ - 31-е место по потреблению мяса на душу населения. Тем более не совсем понятно, почему "средний англичанин" или "неквалифицированный швейцарец" конкурируют с МРОТ.

В общем, надо припадать к источнику. Он, разумеется, на буржуинском, поэтому ссылку можно безбоязнено лепить прямо в свою говностатью. Припадаем. Немерянная таблица в которую вкурить можно лишь прочитав пояснения, чо вообще хотели показать. Инфографика - полный низачот. Но ладно, курим.

Оп-па, а Россия-то не где-то в жопе, куда ее любезно отправили журналисты Гозетты. 31-е место - это и есть место РФ в рейтинге. Они посчитали средний показатель и выразили отклонение от него в процентах для каждой страны. Чудесным образом это некисло так коррелирует с потреблением мяса/птицы/рыбы на душу населения. То есть Россия - это не страна с недоступными мясными продуктами, а страна из середины рейтинга. Рядом с ней такие страны как Чехия, Словакия, Греция, ЮАР, Саудовская Аравия и Португалия (+/- 2 п.п.). Ниже в рейтинге все лимитрофы страны молодой демократии типа прибалтов, поляков и болгар. А тот самый жрущий в три горла англичанин почему-то хотя и выше, но в целом на 25-м месте рейтинга. Т.е. России куда ближе до сассанахов, чем до хохлов (-16,18 п.п. и +31,08 п.п.).

Любопытно, что в плане потребления мяса, лидеры рейтинга доступности швейцарцы, оказались совсем близко к нам - 27-е место против 31-го. Еще одни "халявщики" - норвеги и вовсе проигрывают, потребляя только 66 кг мясопродуктов и занимая 33-ю позицию по этому показателю. А Украина напротив поднялась с последнего 52-го до 44-го. Небратья кушают сильно меньше, но очевидно, что зарплата в конвертах и по почте от заробитчан делает свое дело, искажая статистику. Пятерка замыкающих рейтинг стран в этом случае выглядит также несколько предсказуемо: Таиланд, Турция, Египет, Индонезия и Индия.

P.S. Сама статистика также ущербна как и статья Газеты.ру. Идея взять МРОТ - не самая лучшая, для большинства стран второго и третьего мира этот показатель не говорит вообще ни о чем. Очевидно, что нужно было брать данные о средней зарплате в странах и уже от них считать. Это дало бы понимание, почему оно вроде как дорого, а жрут так вроде как и много. К тому же для ряда стран очевидно не подходит попытка определить цену по стоимости мяса в супермаркете с охватом не менее четверти населения. В 2008 году в столице провинции Эль-Минья в Египте не было вообще ни одного супермаркета в нашем понимании. Да и вообще с магазинами, где можно было бы купить мясо на развес было не очень. Исходя из событий последующих лет, сомневаюсь, что там открылись свои "Магниты" и "Ашаны".

@темы: мифы, новости, онолитеки, треш, угар и содомия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Про всякое

главная