17:38 

О сколько нам открытий чудных

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
25.06.2018 в 16:39
Пишет Sindani:

хмммм
25.06.2018 в 15:45
Пишет Шано:

Я, конечно, не Карл фон Клаузевиц, и не профессор кафедры военной истории. Однако же читал "много буков" про войны XVIII и XIX века, и не только научпоп, но и специальные сочинения (того же Клаузевица, Жомини и пр.) - немного, но "что есть". И потому меня бесит... нет, вот так - бесит упорные поминания какой-то революции, которая случилась стараниями: Суворова (вариант - Румянцева) в "тупопророссийских" сочинениях; Аполиона (вариант - Карно, или вообще абстрактно - "революции во Франции";) в сочинениях "бонапартиздофилов", в ходе которой "косная, глупая и отстало-феодальная" линейная тактика поменялась на прогрессивно-буржуазную тактику колонн и рассыпного строя... Особенно веселят пассажи про "загнанных в линии палками солдат, у которых теперь появился энтузиазм, и их не страшно стало отпускать в рассыпной строй".
( Читать дальше... )

URL записи

URL записи

Надо было заканчивать на фразе "Я не..." Иначе, г-да присяжные заседатели, начинают разверзаться бездны, типичные для людей, которые много читали, но образования так и не получили. Шок! Батальонная колонна не придумана Румянцевым, Суворовым или Наполеоном! Срыв покровов! Для атаки нужно увеличение глубины строя, а для реализации огневого превосходства - его ширины. Открытие! Колонна в тактике XVIII века - многозначное слово и совсем не то, что вы сейчас подумали! Что мешало вместо наброса сопоставить École de peloton образца 1791 года с описаниями баталий - не понятно. А троллинг квасных патриотов чужими Уставами (французским полевым и английским морским) - это баян 15+ летней давности. На ВИФе давно не практикуется ибо тролли были затроллены источниками, в которых бездны русской армейской действительности, когда пишем одно, думаем другое, а делаем то, что работает. А ить 100% вопроса снимается обычной кафедральной библиотекой и толковым семинаром...

@темы: треш, угар и содомия, вооружения, мифы, история

URL
Комментарии
2018-06-25 в 21:46 

amen_nah
Ёж-одиночка
Большинство исторических дискуссий в интернете нынче строго зациклены. Каждый год в них выливается свежее поколение участников, которые вдруг узнают, что план Даллеса фейк, Гуго Шмайссер работал в СССР, Шекспир не имел должного образования а на острове Кыска не было японцев и стремятся донести это сокровенное знание до максимального числа читателей.

2018-06-25 в 23:06 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
amen_nah, станно что баны в гугле приобрели такой массовый характер.

Офтоп. Я нашел чем отдариться за ножик. Будете у нас на Колыме...

URL
2018-06-25 в 23:38 

amen_nah
Ёж-одиночка
Тут скорее желание как можно быстрее поделиться с окружающими сакральным знанием, одновременно показав свое возвышение над массами, им не обладающими. "Вот я вам сейчас раскрою глаза и напишу как все было на самом деле" - у всякого такое бывало:)
Эмм, надеюсь, он оказался полезным. Ибо делаю это в основном для себя: очень люблю приобретать их, но ещё больше люблю передавать их в хорошие руки.

2018-06-26 в 00:03 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
amen_nah, честно, пока не было повода никуда применить. Последний (и единственный с того момента) раз ножом работал так, что нужен был именно старый советский нож связиста. Впрочем любой другой кусок более-менее остро заточенной рессоры сгодился бы)))

URL
2018-06-26 в 00:22 

amen_nah
Ёж-одиночка
Flanker-N, в любом случае, надеюсь, ещё пригодится для благих целей.
На Большой Земле планирую быть во второй половине августа, может как-нибудь пересечемся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Про всякое

главная