15:29 

Про самый честный американский рынок

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Жили были три компании: Apple, Qualcomm и Intel. Первая делала смартфоны, а вторые две для них комплектующие. В том числе и модемы. И все бы ничего, но в какой-то момент оказалось, что те, которые изготовлены Qualcomm, обеспечивают более стабильную и быструю связь с сетью. И тут понеслось. Раскрылись бездны практически кристально честного бизнеса, в сравнении с которым истории взаимоотношений между советскими главками и министерствами - детский лепет. Адепты саморегулирующегося рынка без конца твердят, что честная конкуренция должна привести к тому, что в соревновании победит тот, кто предложит лучший товар за наименьшую цену. Однако, в данном случае оказалось, что все не так просто. За то, чтобы лучшего товара (в нашем рассказе это более быстрые модемы от Qualcomm) было больше, пришлось заплатить. Ну, то есть натурально из Qulacomm занесли пару коробок из под ксерокса, чтобы в iPhone чаще встречались их модемы, а не Intel'овские. Так же честно будет, да? Нет, - сказала еврокомиссия по чистоте борьбы в грязи антимонопольщиков и выписала Qualcomm штраф в ярд евро.

Думаете, что это конец истории? Так ведь тоже нет. Это лишь пенка на вершине параши, которую обрушил праведный гнев Apple, узнвашей полтора года назад, что в Qualcomm берут с них повышенные роялти за пользование квалкомовскими технологиями. Логично же? Мы вам денег занесли, чтобы вы наш хороший модем ставили вместо интеловского плохого? Занесли. Повышенную маржу с покупателей iPhone берете? Берете. Делиться надо? Надо. Американский суд согласился с этими железобетонными аргументами и послал Apple куда-то южнее Купертино. Но в Qualcomm решили, что надо бы успех развить и срубить с яблочных еще немного бабла. Поэтому на свет божий суд были вытащены бумажки, которыми Apple оправдывала свое нежелание платить Qualcomm больше, чем Intel. Для этого независимые эксперты независимо найденные в Купертино убедительно доказали, что при имеющихся iPhone и имеющихся сетях оператора пользователю один хрен, чья продукция стоит у него в звонилке. Никакого преимущества в скорости передачи данных от Qualcomm'овских модемов нет. По логике квалкоммовских юристов это означало, что Apple намеренно занижает характеристики их самых совершенных на свете модемов.

Теперь уже к югу отправились парни из Сан-Диего. Суд положил, что высоких роялти вполне достаточно за такой ущерб, который к тому же наносится скорее покупателям, чем Qualcomm. Более того, в своей мудрости суд повелел Apple покупателям больше не врать, честно предупреждая, какой именно модем с какими именно теоретическими скоростями передачи данных в смартфоне стоит. Разумеется, предупреждение было вынесено в инструкцию мелким бледным шрифтом в раздел, который никто в здравом уме не читает. Но ошибка была в том, что продавая под 200 миллионов смартфонов в год, рассчитывать, что все их покупатели будут в здравом уме, не приходится. Более того, есть еще и журналисты, которые полезли искать, где же в инструкции к iPhone будет написано про тот самый модем. В итоге уже без всякого участия Qualcomm на Apple обрушились потоки говен со стороны "пострадавших" от недостаточной скорости модемов Intel.

Для тушения этих бурлений в Apple решили использовать то ли вентилятор, то ли дрожжи. Потому что не придумали ничего лучше, как поделиться ноу-хау Qualcomm с инженерами Intel. На заводах в Китае. Разумеется, эта информация была секретной примерно пару часов. Потом она попала в Weibo. Через пару дней, после сего многомудрого решения, сообщения с китайского перевели на английский, а к концу недели о том, что Apple сливает секреты своих поставщиков комплектующих, не говорили разве что в Южном Судане и на центральном рынке Бамако. Причем за последний я не уверен. Соответственно, руководство Qualcomm временно полным составом переехало на орбиту Плутона, и оттуда радировало шифрограммы очередному американскому суду. Заодно расторгнув к херам все какие возможно контракты с Apple.

А теперь внимание. Qualcomm и Apple отлично друг друга вымазали говном, потратив по несколько сотен миллионов долларов на ничто. Intel тоже забызгало, но они денег не потратили, а какую-то полезную инфу все же успели получить. И, главное. Вся эта борьба велась под видом заботы о покупателях, чтобы они платили меньше, а получали больше. Так вот. Платить будут столько же, а получать меньше. Потому что модемы от Intel таки медленнее, а Qualcomm больше ни хрена Apple продавать не будет. Все. Занавес.

@музыка: Gutalax - Shit 'Em All

@темы: треш, угар и содомия, технологии, мое, мобильная связь, мифы, США

URL
Комментарии
2018-07-26 в 15:38 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
:five::-D

2018-07-26 в 15:47 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
-Bait-, невидимая рука рынка со специфическим ароматом продолжает шарить в кошельках)

URL
2018-07-26 в 16:07 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Как там в старом анеке "Мы кажется забесплатно говна нажрались"

2018-07-26 в 16:09 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
гн_Стефан_Скеллен, в данном случае Qualcomm точно влетела на бабки, а Apple просто в колесе генотьбы крутится

URL
2018-08-05 в 12:21 

исследуем ад на благо человечества
Flanker-N Нет, - сказала еврокомиссия по чистоте борьбы в грязи антимонопольщиков и выписала Qualcomm штраф в ярд евро.

Еврокомиссии, тем временем, кагбэ похую, но использовать возможность отомстить за фольксвагон - бесценно!!!

2018-08-05 в 18:21 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
im-sinne, VAG не первая жертва этой войны, а Qualcomm не самый любимый объект в сравнении с Google)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Про всякое

главная