01:46 

Про электриков

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Я - патентованный гуманитарий, но выросший в семье сразу двух инженеров-электриков, поэтому пребывающий немного в курсе того, что такое ТБ и чем фаза от ноля отличается. Но, сцуко, каждый раз, когда приходится сталкиваться с последствиями работы "профессиональных" электриков, волосы встают дыбом. Иногда не фигурально. Потому что мелочи, вроде повесить плафон на патрон - это хуйня. А вот оставить на входе голый провод на фазе - это прекрасно. Просто из соединения торчит кусок провода с фрагментами изоляции. Второй - надежно прикрыт. Ток - двухфазный. Логика говорит, что... Логика говорит, что резиновые сапоги при работе рядом с любыми проводами - это жизненно необходимая вещь. Потому что, что творилось в голове у человека, который оставил незаизолированный провод, - тайна покрытая мраком. Спасибо, что не саваном. 25 ампер (может меньше, с тестером я, извините, не лазил проверять, чот не хотелось) в руку - не самое приятно, что может случиться, когда ты просто работал рядом с подводкой электричества к дому. И, главное, что переделать эту хуиту будет не просто. Патентованный электрик в правлении один. И именно он этот ядерный пиздец сотворил. А меня, гуманитария, теперь во снах будут по ночам мучать видения КЗ поджигающие наш дачный дом. Дождь, гроза и КЗ!!! мокрая ветка падает на провода!!! Мы все умрем. Апокалипсис. Хотя, на самом деле хорошо, что меня с лестницы не сбросило-полет со второго этажа был бы неприятен 100%.

@музыка: Motorhead - Electricity

@настроение: Хочется взять и уебать

@темы: мое

URL
Комментарии
2018-08-27 в 10:19 

amen_nah
Ёж-одиночка
Напомнило:
читать дальше

2018-08-27 в 12:17 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
amen_nah, у матери в лаюборатории такой хуйни не было. 12 тысяч ампер - не тот ток, который можно пустить случайным образом. Точнее пустить-то можно, но только один раз)))

URL
2018-08-27 в 13:42 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
а меня сбросило с лестницы как-то. витую пару тянул под потолком, коснулся случайно торчащего из стены медного провода без изоляции. 10мм где-то сечением. хз сколько там было, не проверял. скандал был шикарный, ибо зам.дира как раз выходил из кабинета, над дверью которого я балансировал. электриков выебли всем, чем можно. а мне отгулов )

2018-08-27 в 13:53 

amen_nah
Ёж-одиночка
Flanker-N, Вообще было бы конечно неплохо, чтобы от подобного подключения страдали бы исключительно сами эти вот затейники-подключатели. Увы, как в вашем или приведенном мною случае, страдают обычно совсем другие люди.

2018-08-27 в 13:58 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Gonzzza, для меня самого загадка, каким образом я на лестнице остался, потому что руками я ни за что в этот момент не держался (и слава яйцам, ибо лестница алюминиевая, а земля не очень-то сухая под ней).

amen_nah, к сожалению, в лучшем случае этих затейников, выебет начальство. Но вообще вся эта дичь заставляет самостоятельно делать все, что только можно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Про всякое

главная