Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Я давал себе зарок не писать про Украину, но феерическая история украинских бронекатеров не дает возможности его сдержать. Ну сами посудите. Вот вроде бы пару из них отправляют к месту службы, где они имеют реальную возможность служить по прямому предназначению - на Азовское море. Тут они при деле. Мелководно, противник располагает максимум вооруженными гражданскими катерами, действия сугубо у берега и т.д. Но не тут-то было. Действовать против вооруженных сил Новороссии? Скучно. Одержать виртуальную победу над российскими пограничниками? Пф, подержи мою горилку. А как иначе назвать вот такое:



Это видео, выложенное на официальном сайте МО Украины. Что видят на нем нормальные люди? Два корабля погранслужбы РФ маневрируют неподалеку от украинского бронекатера. Точнее как маневрируют. ПСКР "Крым" практически стоит, а ПСКА типа "Мангуст" носится как угорелый, периодически пересекая курс то одного, то другого корабля. Все это сопровождается записью эфира на открытой частоте. С "Крыма" интересуются, кто это тут такой быстрый, а затем отдают приказ не приближаться ближе к украинским катерам. При том, что ближайший проход от украинского МБАК на тот момент уже был меньше, чем в кабельтове. Все. ПСКР где был, там и остался, а шибко резвому мичману напомнили, что на скорости под 100 км/ч можно нечаянно влететь совсем не туда, куда хотелось бы.

Что увидели представители ВМСУ? "Пограничный катер РФ на большой скорости пытался сблизиться с нашими кораблями, но решительными действиями МБАК "Лубны" и "Кременчуг" он был остановлен и недопущен к месту стоянку поисково-спасательного судна "Донбасс" и морского буксира "Корец".(с) Охотно верю, что в кадр не попали все корабли ВМСУ, присутствовавшие в районе. Но где на этих кадрах подтверждения того, что со стороны украинских катеров были какие-то решительные действия? Я вижу, что один из них с грацией плавучего утюга пытается следовать теми же курсами, что и "мангуст". Получается плохо, поскольку парадный ход МБАК ровно в два раза меньше, чем у ПСКА. Т.е. пересечь курс так, чтобы российский катер не сумел пройти мимо одного из двух украинских для "Кременчуга" и "Лубнов" несколько затруднительно. Если вообще возможно. А приложенная аудиозапись и вовсе не стыкуется с украинской теорией. Никакого упоминания запрета на прохождение к якорной стоянке "Донбасса" и "Корца" в ней нет. Роль МБАК тоже сугубо пассивная.

@темы: ВМФ, Россия, Украина, мифы, треш, угар и содомия